- Kirchenmusik -

Facebook Logo Icon, PNG, 512x512px, Facebook, Area, Blue, Brand ...Sie finden uns jetzt auch in Facebook:

Sie finden dort Videos, Fotos und Infos und können auch mit uns kommunizieren.

Evang. Kantorat Gaggenau

Amalienbergstr.11, Tel. 07225-9700722

Email: Sukwon.Lee@kbz.ekiba.de

„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann und worüber zu schweigen unmöglich ist“

(Viktor Hugo)

Sukwon Lee

Studierte Musikkomposition an der Universität Yonsei in Seoul, danach Klavierdiplom und Kirchenmusik als Hauptfach für Orgel und Chorleitung an der staatlichen Musikhochschule in Trossingen.

Er übt rege Konzert- und und pädagogische Tätigkeit, als Dirigent, Sänger, Komponist, Pianist, Cembalist und Organist aus.

Derzeit ist er als Kantor in der Kirchengemeinde Gaggenau im Kirchenbezirk Baden-Baden und Rastatt tätig.

Sie möchten singen, haben aber Vorbehalte in der jetzigen Situation? Kein Problem!

Für Interesse melden Sie sich bei Kantor Sukwon Lee unter:

E-Mail: Sukwon.Lee@kbz.ekiba.de

Telefon: 07225 9700722 Handy: 0159 0131 1933

Wir freuen uns sehr auf Ihr Mitsingen!

Das Oratorium "Die Schöpfung" von Joseph Haydn (1732-1809)

Ein neues Projekt für frühestens Juli 2023

Übungs-CD für Chorsänger*innen ist gerade frisch gebacken und unter folgender Adresse können Sie kostenlos unterladen:

Jeder darf und kann ohne Risiko auch in der Pandemie-Zeit zu Hause singen und dadurch seine Stimme und Lebensfreude fit und gesund erhalten.

Gerne können Sie auch die CD bei Kantor Sukwon Lee erwerben.

Für Fragen melden Sie sich unter:

E-Mail: Sukwon.Lee@kbz.ekiba.de

Ferienspaß am 10. Aug. 2022 „Haste Töne“

Unter dem Motto "mit Blechblasinstrumenten – Spielen und Singen, die Königin der Musikinstrumente „Orgel“ kennenlernen und ein Blasinstrument selbst bauen waren 13 Kinder zu Gast. Fotos: R. Bracht, S. Lee, Klick zum Großformat

Fotos aus der Tröten-Werkstatt und der Urkundenverleihung

Bläserfreizeit im Elsaß

Im Posaunenchor kam der Wunsch nach einer Bläserfreizeit im Juni 2022 in Rountzenheim auf.

Ziel war auch, die seit 1968 bestehende und seit einigen Jahren "eingeschlafene" Partnerschft neu zu beleben.

Rasch wurden neue Bindungen zwischen Kantor Lee, Pfarrer Kunick und Pfarrer Kopp aus Rountzenheim geknüpft.

Dankbar erlebten wir zwei ereignisreiche Tage mit intensiven Proben im Gemeindehaus Rountzenheim.

Pfarrer Kopp zeigte uns Rountzenheim und Auenheim und lud uns am Abend zusammen mit den Mitgliedern seines Kirchengemeinderats zum Flammkuchenessen ein.

Am Sonntagmorgen durften wir einen Freilichtgottesdienst mit den Pfarrern Kopp und Schalck im Kirchgarten in Sessenheim mitgestalten. Eine weitere Gastfreundschaft durften wir in einem anschließenden Picknick erleben.

Wir alle verließen unsere Partner mit den Kirchengemeinden Rountzenheim, Auenheim Soufflenheim und Sessenheim sehr dankbar und freuen uns darauf diese in der nächsten Zeit zu aktivieren.

---> weiteres

Pause nach intensiver Probenarbeit
Gottesdienst im Pfarrgarten der Ev. Kirche in Sessenheim
Fotos: M. Fünfgeld, W. Kunick

Am Sonntag, 24, Juli 2022 präsentierte der Posaunenchor sein Konzert "Summertime" mit einer bunten Mischung aus Klassik, Rock, Filmmusik, Jazz und Gospel, bereichert durch Nicole Stichling (Gesang) und Peter Götzmann (Schlagzeug).

(Foto: priv, Klick zum Großformat)

Impressionen vom Landesposaunentag

Chor der Kirchengemeinde

Die Chorprobe findet dienstags von 19:30 - 21:00 Uhr, außer Schulferien und Feiertagen, statt.

Leitung Kantor Sukwon Lee

Juli 2022, erste Mitwirkung im Gottesdienst nach der Pandemie
 Foto: R. Bracht

Frauen-Vokalensemble

Es nennt sich "Rejoice" (sich freuen, erfreuen) und konnte mitten in der Pandemie starten. Der ersten Auftritt war im Traischbachstadion Gaggenau, in dem die Konfirmation 2021 stattfand.

Das schöne Musikstück im Video heißt "You are my all in all"

Wir suchen noch 1-2 Mezzosopran- und Alt-Stimmen.

Die Besetzung wollen wir noch klein halten.

Eventuell suchen wir ensemblegemäße solistische Männerstimmen zum besonderen Kammerchor-Projekt mit dem Frauen-Ensemble.

Das Vorsingen bei Kantor Sukwon Lee ist erforderlich.           Foto: Sukwon Lee (Klick zum Großformat)

unsere Vertretungs Organisten

Fotos: priv.

Walter Bradneck

Kantor i.R. (li.)

Peter Hegmann

Hansjörg Wallraff (re.)

die Orgeln der Kirchengemeinde

> Markuskirche

> Radfahrerkirche

Verein zur Förderung der Kirchenmusik in der Evang. Kirchengemeinde

Zielsetzung:

Der Förderverein unterstützt die kirchenmusikalische Arbeit in der Evang. Kirchengemeinde Gaggenau.

Bei allen Konzerten des Kantorats zahlen Mitglieder des Fördervereins einen ermäßigten Eintrittspreis!

Der Mindestbeitrag beträgt 18.- €/Jahr

Bitte unterstützen Sie diese Arbeit.

Beitrittserklärung über 07225 - 31 69 oder 07225 - 9 72 96 01

Klick zum Großformat

Evang. Kirchengemeinde Gaggenau, Amalienbergstr. 11, 76571 Gaggenau, Tel. (07225) 1468                                   Impressum/Datenschutz