- Aktuelles -

Macht hoch die Tür..."

Neuigkeiten ---> Konfi-Aktivitäten

Corona-Pandemie vereitelt Richtfest

BT-Artikel vom 16.4.2021 (mit freundlicher Genehmigung)

Von BT-Redakteur Ulrich Jahn

Gaggenau - Das neue evangelische Gemeindehaus wächst.

Die Arbeiten gehen nahezu planmäßig voran. Gibt es keine unvorhergesehenen Verzögerungen, könnten Teile des Hauses im Oktober in Betrieb gehen.

Jutta Walter, Vorsitzende des Kirchengemeinderats, ist zuversichtlich, dieses Ziel zu erreichen.

---> weiterlesen                                                        Foto: Rolf Bracht

Der Grundstein zum neuen Gemeindehaus ist gelegt

Den Inhalt der Zeitkapsel zur Grundsteinlegung hat KÄ Marianne Laug ausgewählt     (Foto: Otmar Laug)

BT-Artikel vom 27.10.2020 (mit freundlicher Genehmigung)

Fortschritt im Bau des neuen Gemeindehauses

BT-Artikel vom 12.10.2020 (mit freundlicher Genehmigung)

Der Neubau des Gemeindehauses schreitet voran

Als Bauzeit geht die Kirchengemeinde von einem Jahr aus, sodass das neue Gebäude (2,5 Millionen Euro veranschlagt) im September 2021 seiner Bestimmung übergeben werden kann.

Als Erstes soll der große Saal (für 150 Personen) funktionsfähig sein und zweifach teilbar sein. Zwischen Kirche und Gemeindehaus entsteht ein überdachter Verbindungsweg.

Aus Kostengründen wird das Haus nicht unterkellert.

Klick zum Großformat          Foto: R. Bracht

31. Aug. 2020 12. Sept. 2020 30. Sept. 2020

17. Jan. 2021 27. Mai 2021 20.Juli 2021

Entwürfe des Gewinners des Architektenwettbewerbs (Klick zum Großformat)

Ansicht Nordwest Fassadenschnitt Grundriss Perspektive Lage

Corona-Zeiten, Gottesdienst feiern in der Markuskirche:

Stand: Dez. 2021

Es findet an jedem Sonntagmorgen um 10.30 Uhr ein Gottesdienst in der Markuskirche statt.

Am Eingang stehen Desinfektionsmittel und Einmal-Gesichtsmasken bereit, die Klinken sind desinfiziert.

Zusätzlich wird die Anwesenheit mit Listen bzw. der Luca-App erfasst.

In der Kirche sind Plätze markiert. Sie haben jeweils einen Abstand von mindestens 2 m. Die Emporen dürfen nicht benutzt werden.

Die Ordner und die Besucher tragen auf jeden Fall Mundschutz. Die Gemeinde singt Liturgie und Choräle ebenfalls mit Masken, Abendmahl wird am Platz eingenommen.

Die Predigt liegt in schriftlicher Form am Ausgang zum Mitnehmen und Weitergeben bereit.

Am Ende wird die Gemeinde gebeten, auch beim Rausgehen auf die Abstandsregeln zu achten.

Die Markuskirche ist jeden Tag tagsüber geöffnet. Unter www.ekiba.de/kirchebegleitet finden Sie weitere Texte, die in dieser schwierigen Zeit Mut machen können.

Zudem gibt es in der Kirche ein Buch, in das man Gebetsanliegen eintragen kann.

Die Pfarrer sind für Seelsorgegespräche per E-Mail oder unter den Telefonnummern 07225/1468 (Kunick) und 07225/71358 (Ehepaar Friedrich) zu erreichen oder rufen zurück, wenn Sie Ihre Telefonnummer auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.

K32P

Was verbirgt sich hinter diesem Namen?

K32P bedeutet 32 Konzerte für 32 Personen.

An 32 Wochen hintereinander wird immer samstags in der Regel von 11 Uhr bis 11.30 Uhr ein besonderes Konzert in der Markuskirche stattfinden.

Durch die Abstandsregel wegen Corona können leider nur 32 Personen in der Kirche Platz finden.

Wir möchten damit Musikerinnen und Musikern nach dieser schweren Zeit die Gelegenheit geben, in einem begrenzten Rahmen ihr Können zu zeigen und den Zuhörerinnen und Zuhörern zur besten Zeit am Samstagvormittag einen musikalischen Genuss bieten. Es soll Konzerte mit Solo-Instrumenten wie Fagott, Kontrabass oder Harfe geben, auch die musikalischen Richtungen werden vielfältig sein, z.B. Jazz, geistliche Musik oder auch Volksmusik.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Programm   Bitte beachten Sie: Bei Zutritt zu den Konzerten gilt derzeit die 2G Plus-Regel!