- Aktuelles -

Gottesdienste  ---> Info

Für die Markuskirche gilt:
- es ist keine Anmeldung erforderlich, einfach vorbeischauen und mitfeiern.
- bei Gottesdiensten und Veranstaltungen besteht keine Maskenpflicht mehr.

Ökumenisches Friedensgebet

in Gaggenau jeden 1. Samstag im Monat  ---> Info

Offener Gesprächsabend für Zweifler, Suchende und andre gute Christen

Wer sich mit dem Glauben beschäftigt, stößt auf Fragen. Manche sind schwer zu beantworten, andre auch gar nicht. Darüber nachzudenken lohnt sich trotzdem.

Dabei geht es nicht um Recht haben oder absolute Wahrheit, sondern darum, sich miteinander auf die Suche zu machen. Verschiedene Sichtweisen bereichern und sollen nicht eingeebnet werden.

Am Donnerstag, den 19. Januar geht es um das Thema: „Was tröstet?“

Wir treffen uns um 19.00 Uhr im Gertrud-Hammann-Haus. Geleitet wird das Gespräch von Pfarrerin Nicola Friedrich und Pfarrer i.R. Hartmut Friedrich.

Wenn möglich, melden Sie sich bitte vorher im Pfarramt an, spontane Gäste sind auch willkommen.

Vernissage Samstag 21.1.2023, 18 Uhr

Ausstellung "Pilan Farhad Javaherian"                         Information

Gemeindeversammlung am 13. Nov. 2022                      Text: Joachim Kocher

Gottesdienste im Gemeindehaus

Evangelische Kirchengemeinde will Heizkosten sparen

Das neue Gemeindehaus der evangelischen Kirchengemeinde Gaggenau zwischen Markuskirche und Jahnhalle ist sehr schön geworden und wird mit Freude genutzt:

Dies sagte die Vorsitzende des Kirchengemeinderats, Jutta Walter, während der Gemeindeversammlung am Sonntag in der Markuskirche, die von Folker ahn geleitet wurde. Allerdings gebe es Kleinigkeiten, die man nach und nach beseitige. Das Haus werde gut angenommen - nicht nur von kirchlichen Gruppen. So habe man unter anderem Anfragen für kommunale Konzertveranstaltungen.

... weiterlesen