- Aktuelles -

Grüner Gockel

Kita

Evangelische Kirche  in Deutschland        Newsletter

Facebook Logo Icon, PNG, 512x512px, Facebook, Area, Blue, Brand ...Sie finden uns jetzt auch im Facebook

K32P

Was verbirgt sich hinter diesem Namen?

K32P bedeutet 32 Konzerte für 32 Personen.

An 32 Wochen hintereinander wird immer samstags in der Regel von 11 Uhr bis 11.30 Uhr ein besonderes Konzert in der Markuskirche stattfinden.

Durch die Abstandsregel wegen Corona können leider nur 32 Personen in der Kirche Platz finden.

Wir möchten damit Musikerinnen und Musikern nach dieser schweren Zeit die Gelegenheit geben, in einem begrenzten Rahmen ihr Können zu zeigen und den Zuhörerinnen und Zuhörern zur besten Zeit am Samstagvormittag einen musikalischen Genuss bieten. Es soll Konzerte mit Solo-Instrumenten wie Fagott, Kontrabass oder Harfe geben, auch die musikalischen Richtungen werden vielfältig sein, z.B. Jazz, geistliche Musik oder auch Volksmusik.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Programm

Der nächste Kiki-Gottesdienst ist für den 26. Juli geplant, dann hoffentlich wieder gemeinsam, in der Kirche oder im Freien.

Gottesdienstangebote

- Hausgebet am Sonntag (Anleitung siehe "Gottesdienst zuhause")

Die Glocken der Markuskirche läuten von 10 Uhr bis 10:05 und von 10:25 bis 10:30 Uhr.

- Gottesdienst in der Markuskirche

Die Markuskirche ist jeden Tag tagsüber geöffnet. Dort liegt ein Blatt mit dem Ablauf der Gebetszeit zum Mitnehmen aus, außerdem entsprechende Bibelverse und andere stärkende Worte.

Zudem gibt es in der Kirche ein Buch, in das man Gebetsanliegen eintragen kann, am besten mit einem mitgebrachten Kugelschreiber.

Die Pfarrer sind für Seelsorgegespräche per Email oder unter den Telefonnummern 07225/1468 (Kunick) und 07225/71358 (Ehepaar Friedrich) zu erreichen oder rufen zurück, wenn Sie Ihre Telefonnummer auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.

Posaunenchor macht Bewohnern von Gaggenauer Altenheimen eine Freude

Der Posaunenchor unseren Evangelischen Kirchengemeinde hat die besonders schwierige Situation der Bewohner von Altenheimen in Corona-Zeiten im Blick.

An Zwei Sonntagen in den zurückliegenden Wochen gab er in den Innenhöfen der Einrichtungen spontane Konzerte, um die Menschen, die zur Zeit so wenig Kontaktmöglichkeiten haben, zu erfreuen.

Am Sonntag, den 10. Mai, kamen die Bewohner des Gerhard-Eibler-Hauses in den Genuss. Die Bilder zeugen davon, wie groß das Interesse an dieser Abwechslung war. Anschließend gab es großen Applaus, den sich der Posaunenchor wirklich verdient hat.                                        Fotos: Pfr. Hartmut Friedrich, Klick zum Großformat

EinTrio für die ganze Gemeinde    Neue evangelische Pfarrer stellen sich in Ortsteilen vor

Gaggenau (red) - Zu einer Tournee durch die Ortsteile Gaggenaus machen sich die neuen evangelischen Pfarrer Alexander Kunick, Hartmut Friedrich und Pfarrerin Nicola Friedrich auf. Zum einen möchten die drei sich dort vorstellen, zum andern wollen sie hören, was die Menschen dort jeweils bewegt. Treffen möchten sie laut Pressemitteilung ihre evangelischen Gemeindemitglieder, aber auch andere, die Interesse an der Gemeinschaft in den Ortsteilen haben.  ---> weiterlesen

Genannte Termine werden verschoben!

Ökumenisches Friedensgebet in Gaggenau

samstags, 10:30 bis 10:45 vor der Kirche St. Josef